Если б знать

Тамара Леничева
Если б знать, где упаду,
Я б соломки подстелила,
Если б знать, где пропаду,
Я туда бы не ходила.

Просмотреть жизнь наперёд-
Нет того ещё экрана.
Что судьба преподнесёт?
Правды миг, иль год обмана?

Жаль, не можем угадать,
Что готовят нам минуты:
Зло врага, иль благодать
За то,что помогли кому-то.

Если б знать всё наперёд,
Жизнь была б совсем другая...
А, может, наоборот
Было б хуже... Я не знаю...