Неспешный день

Снежная Яна
Неспешный день протянулся
Между рассветом
И мглой ночной.
Он утром робко проснулся,
Вдогонку с ветром
Шумел росой.
Он солнце пускал в окна,
Раскрашивая
Сонных людей.
Хотелось ему скромно
Сегодняшний мир
Сделать добрей.
К обеду доделал сотню
Причудливых
Фигур- облаков.
Похулиганил с погодой,
Пошлепал по лужам
И был таков.
В сумерках потешался
Над кошками игрою теней.
Луною застрял в окошке,
Рассыпал по небу звезды
скорей.
Неспешный день замечтался,
Как завтра
Научит петь соловья,
Чтобы прекрасные трели
Наполнили счастьем
Тебя и меня.