Когда

Эмма Меньшикова
Когда декабрь, затишье –
Так хочется упасть
В траву, что зноем пышет, 
И выплакаться всласть!

Когда весной округа
Сомлеет от тепла,
Так хочется, чтоб вьюга 
Дороги замела,

Чтоб снега – по колено,
И тронуться не сметь,
Стоять и  вдохновенно
На белый свет смотреть…

А если ночь как будто
Уже и не избыть,
Так хочется, чтоб утро
Успело наступить…