Про Деда Мороза

Татьяна Керстен
В СНЕЖНОМ БОРУ

Идёт Дед Мороз
Через сумрачный бор.
Выходят к нему
Из заснеженных нор
Ежи, медвежата,
Зайчата и волки:
- Возьми нас, Мороз,
На весёлую Елку!
Зажечь огоньки,
Посмотреть на игрушки,
Водить хороводы
И хлопать хлопушки!


ПОД НОВЫЙ ГОД

Под Новый год
На радость зайцам, белкам
Мороз всегда
Устраивал побелку:
Сиял от снега
Лес до слепоты.
А нынче взял
И высадил цветы!
Под Новый год
/Проверить можешь сам/
Случаются порою чудеса.


БАРБОС И ДЕД МОРОЗ

По снежному лесу
Шагал Дед Мороз,
А следом бежал,
Запыхавшись, Барбос.
Мороза за пятки хватал:
- Как же так?
Подарков не будет
Опять для собак?!


ПИСЬМО

В избушке Яга пишет Деду Морозу:
Пришли мне, голубчик, поэзию, прозу,
С картинками сказки, да чтоб пострашнее,
Где всё про меня и соседа Кощея.
Сижу за компьютером целые сутки,
А в нём про Ягу - только глупые шутки.
Сломала с досады уже десять мышек.
Эх, тяжко мне, Дед, без всамделишных книжек!