Галерея портретов 2 В. Шекспир

Борис Неменов
            В. Шекспир

                Где муза? Что молчат её уста?
                В. Шекспир  Сонет 100

          Да, пьесу он перечитал...
          Но недоволен был драматургией.
          Переписал начало и финал,
          Хотя гармонию не приняли иные.

          Везде опять опасный атеизм!
          Здесь режиссёра высекли за Бога!
          По всей стране гуляет экстремизм -
          Инфекцией залез в умы убогих.

          Эй, тот который нашей жизнью правит,
          Ответь куда мы катимся, идём?!
          Насущный хлеб нам разум вечно давит.
          Добыть его труднее с каждым днем.

          Одна лишь радость - творчество Шекспира
          Залог разумного устройства мира.

                См №3