Скромные мысли о нескромном поведении

Виктор Холин
Научиться б говорить –
Ни о чём, но много.
В наши дни такая прыть
Не судима строго
В почитании заслуг,
В продвиженьи славы.
Пой же «гой еси», мой друг,
Для людской забавы.

Спящим душам пой про свет,
Мол – заря разбудит.
Пой про то чего в нас нет
И не скоро будет.

Болью стыд не отвратить,
Да весь мир под нею…
Научиться б говорить,
А словами дорожить
Я уже умею.