Розовые очки

Анастасия До
Бьются стёкла розовых очков,
И, как водится, осколками
внутрь.
Да, оказалось, мир слишком суров —
Ты поймёшь это в одно
из утр.

За годом год, где каждый из нас
Однозначно станет богаче
«на опыт»,
Ты должен решать куда плыть сейчас,
Иначе — тебя
затопит.

Быть сильной, всегда за себя стоять —
Последнее, что хрупким барышням
хочется,
Кто виноват или прав выяснять,
И в какую секунду стержень
источится.

Ближе нашему сердцу сладкие речи,
Небо звёздное, за ужином свечи,
Стрелять глазами, хотеть
«на ручки»,
Верить, что вот они —
Сильные плечи.

* * *

На этот раз, как никогда,
Вышло все
благополучно:
Она не командует, он — заботится,
И ни за что не
Подкаблучник.

21.12.2019