Перестаньте люди воевать!

Ольга Зимановская
Перестаньте люди воевать,
Обратите взоры свои к Богу!
Женщина, ты дочь, жена и мать,
А мужчина твой уходит в путь дорогу…

А вернется ль он с дороги той,
Что войною в мире называют?
Тишину пронзит тревожный вой -
То не волки, женщины рыдают…

Перестаньте люди воевать,
Пусть войны не видят старики,
Им сердца на части разрывать
Перестаньте - их потери велики!

Мужа, сына потеряв или отца,
И ни женщина, ни юная девчонка
Боль не сможет никогда убрать с лица.
Сердце тихо разбивается, не звонко…

Как, Земля, ты выдержишь огонь,
Что войной пылает по планете?
Господи, ты души так затронь,
Чтоб войны не знали наши дети!