300 лет не так уж много

Александр Голубев 7
Умостился старый ворон
На ветвистую сосну,
Сквозь бельмо, глядя с укором,
На звенящую весну.

То ли грусть под серым веком,
То ли мудрости печать,
Не дано нам, человекам,
В жизни третий век встречать...

Был когда - то смел и молод
И чернее черных смол,
Клювом бил врагов, что молот,
Отвоевывая стол,

В высь стремился будто сокол,
В облаках парил орлом,
Не страшась оконных стекол,
В дом врывался напролом

И не знал по силе равных,
Лучший отнимал кусок,
Выбирал красавиц славных
И куражился как мог...

Но годам безвестна жалость,
Совершая мерный путь,
На крыла, взвалилась старость
И ее не отряхнуть...

Небо словно о потемнело,
Срок пришел...Пора ко сну...
Уронил седое тело,
Старый ворон, под сосну...