Слово

Адымов
Когда всё рушится вокруг
дела, друзья, мечты,
спасательный хватаю круг,
о Слово - безупречный друг,
не покидай лишь ты.

Не обращаюсь каждый день,
тебя я берегу, 
зову когда нависла тень
и неудачна даже цифра семь,
уверен что смогу

подняться ввысь, преодолеть, 
все то что держит здесь,
что так мешает мне лететь,
на что я вынужден смотреть,
но слышу вдруг: "Hе лезь,

не суетись, доверься мне,
точи карандаши,
собраться с мыслями сумей,
лишь только врать себе не смей,
не дрефь и не спеши.

Подам сигнал, ты угадай
известный старый знак,
я не заметно всем, пускай,
по букве ты меня впускай,
да раcстворится мрак!"

И собирая по ночам
осколки странных снов,
я отдаю себя Словам,
как будто воск дарю свечам
хранящим пламя Слов.

Они лишь ждут когда прежмёт,
слетаясь в тишине, 
мне шепчут свой секретый код,
я тихо раскрываю рот
и вижу свет в окне.

-DA, 12.21.19