Не это ведь важно

Лена Смирнова 10
Ты говоришь: "На юг улетают птицы,
клин журавлиный сотрет до серого просинь".
А я отвечаю: «Так что же, милый?
Так и должно быть. Приходит осень".

Спрашиваешь: «Куда подевались краски
ярких цветов и первых нежных бутонов?»
Я говорю: «Грустить об этом не надо,
в меди и золоте скоро наш сад утонет».

Ты говоришь: «И что теперь с нами будет?
Любовь не выдержит сырость дождей, холод.
«А мы достанем перчатки, шарфы и зонтик.
И выйдем гулять в уснувший ночной город.
Не это ведь важно - что там, за стеною дома,
из тучки дождик или с севера ветер.
Мы вместе - и слышатся шёпот цветов и взмахи крыльев.
И солнце для нас - для двоих - всегда светит».