Чуть метели отцвели

Николай Выкочко
                ***
Чуть метели отцвели,
Талый и местами,
Обнажив лицо земли,
Снег лежит пластами.

С юга-запада ветра
Над рекой задули,
Лёд, увы, трещит с утра,
Воды панцирь вздули.

Перелётных уток рябь,
Вдавленная синью,
Вновь болот целует хлябь,
Стянутую  стынью...