Рапсодия Свежего Ветра

Ирина Арутюнян
    Мне перец невольно напомнил бемоль
    Своим выпирающим пузом,
    Тогда я назначу
    На главную роль
    Три дыни с веселым арбузом.

    Пусть нотами будут - и
    Слаще, сочней
    Тогда прозвучат септаккорды,
    От нот полосатых,
    Быть может, скорей,
    Исчезнут унылые морды.

    Я скрипку настрою
    В тональности роз,
    Добавлю для свежести мяты,
    Я вспомню лишь то,
    Что в жизни сбылось,
    Забыв все, что мне неприятно.

    Смычок суперчуткий
    Подарит мне клен,
    Шепнув, застеснявшись,
    Мне в ухо,
    Чтоб я не забыла,
    Что он наделен
    Листвой с абсолютным слухом.

    Заброшу в овраг
    Неприступности щит,
    Несказанных слов километры.
    Смычком я взмахну -
    И вовсю зазвучит
    Рапсодия Свежего Ветра.