Мужчина моей мечты

Лина Чирко
По причине иль без причины,
Отдыхая от суеты,
Представляла себе мужчину –
Из заветной моей мечты.

Создавала себе кумира
Основательно, неспеша:
По призванью – «спаситель мира»
И возвышенная душа.

Он талантлив необычайно
И способностью наделён
Исполненья желаний тайных –
Он прекрасен, умён, силён.

Под собою земли не чая,
Весь распахнут, как на духу,
Он  в мелодию превращает
Поэтическую строку.

А еще у него забота 
В час ночной и при свете дня
Одарить любовью кого-то,
И догадываюсь:  меня!

Бьёт под ним белый конь копытом,
Вьётся по ветру алый плащ,
И возносит рука к зениту
Кладенец, калён и блестящ.

И, сражаясь с врагами злыми,
Что слетелись, как вороньё,
Он в бреду произносит имя,
Да не чьё-нибудь, а моё!...

А ещё - и в зной, и в морозы,
В дождь со слякотью - всё равно
Приносил бы свежие розы
И водил каждый день в кино!

Счастья хочется без причины.
Где, желанный мой, где же ты?
Появись в реале, мужчина
Из заветной женской мечты!