Солнечный зайчик

Евгений Вдв Петров
Опавших листьев шорох под ногой,
Деревья тянут ввысь сырые ветки.
Кочует лучик, пламенный изгой,
Кладёт в ковёр тропы блестяшки-метки.

Эх, подобрать бы! Высыпать в карман!
Чуднее в жизни не было задачек.
У всех ключи, мобильник, всякий хлам.
А у меня б там солнечный жил зайчик.

Недолго. Может быть до октября,
Когда дождей завесы без просветов
Не доберутся снова до тебя.
А тут и я с сияющим приветом!..

Вертлявых листьев лёт над головой,
Порывы ветра сносят в зиму сплетни.
Резвится зайчик. Пламенный. Живой.
Игривый. Добрый. Без сомнений - летний.