Слова мои то лёд, то пламень жаркий...

Колокол
Слова мои то лёд, то пламень жаркий.
Я не владыка им, как и себе,
Желая мира, вновь от драки к драке
Теряю жизнь в ненужной мне борьбе.
 
Пылают города, несутся кони,
Уходят люди... Как мне их вернуть
В ту жизнь, где их открытые ладони
Ложились на открытую им грудь?
 
На небе нет ни облачка. Мрачнею -
Нет повода для схватки с вечным злом,
Которое отравленной идеей
Бросает тень на светлое чело.
 
Мой календарь давно забыл про даты,
Где я свиданьям вёл живой учёт.
Живое слово - лучшая награда
Тому, чей гороскоп привычно врёт.
 
Тоска по дому больше, чем привычка, -
В чужих домах и чаю не нальют...
Надеюсь, что в твоём остались спички,
Вода для чая, кружка и уют.
 
Но ты молчишь, сомнения иголкой
Вновь колют сердце, ждущее любви.
Когда-нибудь оно навечно смолкнет,
И ты его не сможешь оживить.

июнь 2018