сумерки

Надежда Малышкина
сумерки (если их сравнить с человеком)
похожи на его прошлогоднее пальто
в правом кармане билет трамвайный
в левом крошки от хлеба
которым кормил синичек  (привыкли клевать с руки)
а так сумерки похожи на человека
который вдруг заболел от тоски
и приписанные доктором ( т.е самим собой)
таблетки - (прогулки улыбки кивание вслед прохожим деланье вида что все хорошо)
 наверное помогают кому-то
тому же месяцу
ноябрю
в декабре же уже привыкаешь к режиму
мысленно в полосатой пижаме летаешь во сне
руки то ли замерзли наполовину то ли связаны на спине
прочитаны книги по психиатрии
курсы анонимных любителей помолчать
а посмотришь это пришел декабрь
чтобы тебя выручать
белым все выкрасил (как забор том сойер)
белую краску дал
иди и рисуй на собственной  карте
 белые пятна  чтобы никто не знал
а придет весна ты их сразу в дело
 это же крылья надел и летать
а пока лишь сумерки в рваных платьях
ну ты ведь сильный
вытерпишь как-нибудь