Вдвоем

Мария Хейнонен
Мы стоим молча,
Напротив горят мосты.
Я знаю все это, впрочем,
Так же, как знаешь и ты.

Стоим на пантоне ночью,
Где только шумит река.
Я знаю, что это точно,
Что всё это навсегда.

И в голубом сиянье
Расскажут нам мотыльки,
Что скрыто в жизненной тайне
Этой звенящей реки,

Что тихо нам шепчут звёзды,
Что говорят огни.
Быть может, настанут вёсны,
Когда мы не будем одни.

Когда оживятся ночи,
Когда оживятся дни,
Когда будет каждый... Впрочем,
Мы все еще здесь одни.

Но проносится буря,
Приходит душевный покой.
И знаешь, что кто-то будет,
Будет всегда с тобой.

И медленно тают огни,
И тихо течет водоем.
И все-таки мы не одни,
И все-таки мы вдвоем...