Две бедности

Василий Леготкин
Две бедности в природе человека.
По жизни бедность – тяжкая печать.
Одна – материальные нехватки,
Когда детей на ноги не поднять.

Другая - когда в роскоши, богатстве
Купается какой-то там  «король»
И ,  не имея к бедным состраданья,
Духовность его катится под  ноль.

А время, не стоящее на месте,
Уводит всех к единому концу.
И отвечать придется  перед небом
Всем нам и подлецу и молодцу.

Возможно где-то там ,  не за горами,
Два бедных поменяются местами…