И СМЕХ И ГРЕХ

Владимир Петренков Новочеркасск
Зимний вечер. Стихла вьюга.
Воцарилась тишина...
Нет приятнее досуга,
Чем сиденье у окна.
Здесь представятся картины
Интересней, чем в кино :
Вот встречаются машины
И целуются. . . Смешно!
А владельцам не до смеха -
Трут разбитые носы.
Вот ещё одна потеха
В предзакатные часы :
Криво стал на четвереньки
Пресловутый Дед Мороз
(На ледовые ступеньки
Видно черт его занес ),
Набок сдвинулась ушанка,
Отлепилась борода. . .
До того доводит пьянка,
Что не видят "господа "
Ни ухабистой дороги,
Ни естественных красот.
Благодать дана не многим
Трезво встретить Новый Год.