Любовь бывает не всегда земной

Ирина Денисова Москвичка
          *     *     *
Любовь бывает не всегда земной –
Не только плотской, жаркой, страстной.
Зачем играться с чувственной волной,
Кивая головой согласно?..

Бывает тихою любовь к Луне –
Здесь истину хранят поэты, 
Когда стихи строчат они вчерне
Всем в мире вопреки наветам.

Не нужно рвать подушку и стонать,
От вожделения потея.
Уж лучше амфибрахии писать,
От собственных пророчеств млея.
-------------------------------------------------
Исчертит для веков листы поэт,
Собрав всю суть, как оригами.
Увидев в небе бесконечный свет,
Заметив рифмы под ногами…

22 декабря 2019 года