Зима снежинки вырезала

Зинаида Комиссарова
Зима снежинки вырезала
И украшала серебром,
О чем-то песню напевала,
Подружек приглашала в дом.
Пурга - подружка, Вьюга тоже
К ней заглянули на часок
Все ели снежное пирожное
И пили снеженичный сок.
Снежинки все, что получились,
Зима подружкам раздала
Чтоб над землей они кружились
И вьюга белая мела.
Подружки вскоре улетели,
Осталась Зимушка одна
Решила сосны, пихты, ели
Укрыть от холода  она
Из снега шубы, шапки сшила
Каймой украсив нежною,
Затем деревья нарядила
В одежды белоснежные
Устала….надо отдохнуть,
Забот еще вполне хватает…
Отправилась в обратный путь
Ведь вечер снова наступает…