Рождение Афродиты

Сергей Ралло
Мир на мгновение притих,
когда изящно и открыто
из белопенных волн морских
на берег вышла Афродита.

Сверкая золотом волос,
усыпанных без всякой меры
алмазами чистейших рос,
как слёзы утренней Венеры.

В мгновение морская синь
угасла бездною безбрежной 
перед богиней из богинь
изящной, юной и безгрешной.

О Афродита, день и ночь,      
пленяя красотою зримо, 
ты появилась, чтоб помочь            
тем, чья любовь неудержима.   

В мечтах все женщины равны,      
с тобой роднят их те же гены.
Они, как ты - под шум волны,   
желают вырваться из пены.

Морская пена - не враньё,
она нужна ни как реклама,
а чтоб явиться из неё
в чём родила когда-то мама.

А значит для больших интриг,
для личной жизни колоритной
и чтоб почувствовать на миг
себя прекрасной Афродитой.

 Кизляр.
05.10.19