Милая лошадь

Согрина Алёна
Вечером тёплым спит горизонтная гладь,
Мокрые снеги летят на сплетенье ладошек,
Старые сосны стеной изумрудной стоят,
А в деннике трётся носом о досточку лошадь.

Лошадь большая, глаза у неё велики,
А на ресничках капель от снежинок подталых,
Будто бы плачет взаправду она от тоски,
Будто бы вспомнилось ей, что когда-то бывало:

Как жеребёнком резвилась на нежной траве,
Как в первый раз её, юную, люди седлали,
Как выполняла, стараясь, она пиаффе,
Как получала за это с хозяйкой медали.

Вдруг восхищения мысль прервалась от шагов:
Это Она?
- Это снова идёт добрый конюх.
Вроде бы всё есть: еда, амуниция, кров,
Только вовек не понюхать хозяйки ладони.

Как объяснить, что хозяйку бессмысленно ждать?
Сахар не сладок тебе от чужих, от ладошек.
Смерть не считается с нами, кого забирать…
Как утешать, подскажи, тебя, милая лошадь?