Норнам

Мария Ле Гуин
С нежной улыбкой Урд сотворяет нить,
Чудно Вернанди сплетет небывалый узор,
Скульд, малютка, только не торопись,
Есть ещё время, нежны ещё пики гор,

И все случится - вечно зелен и юн Иггдрасиль,

Мерно бьются сердца в ритмах морей
И луны восходят большой круглоглазой совой,
Северный ветер нежно пушит нить,
Плащ придержав у горла, останься собой,

Только на деле нить не одна, их две,
И если выпадет случай ещё такой
Норны, пошарьте там, в траве-мураве,
Дайте нас в руки Одина - ясенем и ольхой...