Воскресный блиц 22. 12. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех друзей-ЕдиномышЬленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина на очередном Воскресном  блице. Я вот что подумала: блиц про медь у нас был, про золото - был, а про серебро – не было.

     Тем более, что наступившая зима нас совсем не радует ни серебряным инеем, ни искристыми снежинками. Может, после стихов, посвящённых благородному металлу, природа опомнится и засеребрится?

     И князь Серебряный из Серебряного века прокатится на серебряных коньках, звеня серебряными монетами в кармане. Это мои ассоциации, у вас могут быть совсем другие!


     Как всегда, поэтические примеры:

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
обсыпает ветки
Новым серебром.

     Сергей Есенин


"Я не вернусь", -
Так говорил когда-то,
И туман глотал мои слова
И превращал их в воду.

Я всё отдам
За продолжение пути,
Оставлю позади
Свою беспечную свободу.

Не потерять бы в серебре
Её одну...
Заветную.

Не по себе
От этой тихой и чужой зимы,
С которой я на "ты".
Нам не стерпеть друг друга.

И до войны
Мне не добраться никогда.
Моя безумная звезда
Ведёт меня по кругу…

             Би-2


В декабре, в декабре
Все деревья в серебре.

Нашу речку, словно в сказке,
За ночь вымостил мороз,
Обновил коньки, салазки,
Ёлку из лесу привёз.

Ёлка плакала сначала
От домашнего тепла.
Утром плакать перестала,
Задышала, ожила.

Чуть дрожат её иголки,
На ветвях огни зажглись.
Как по лесенке, по ёлке
Огоньки взбегают ввысь.

Блещут золотом хлопушки.
Серебром звезду зажёг
Добежавший до макушки
Самый смелый огонёк.

Год прошёл, как день вчерашний.
Над Москвою в этот час
Бьют часы Кремлёвской башни
Свой салют - двенадцать раз.

           Самуил Маршак
   

       Итак, тема блица «Серебро».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших серебряных работ до 23 декабря понедельника, до 12-00 мск.