Fading away

Шерри Голберг
Каждый слой твоего отчаяния можно срезать опасной бритвой.
Не кричи, сохраняй молчание или всё обратится в битву.
Рай и Ад существуют косвенно, не лукавь о своей судьбе,
Ты мечтала быть чьей-то собственностью, но угасла в пустой борьбе.
Зябкий ветер ломает косточки, ты больна, но совсем не тем,
Ты была самой яркой звёздочкой, а теперь не горишь совсем.
Силы есть, но они запрятаны. Для чего? Не поймёшь сама.
Твоё тело покрыто пятнами угнетения и стыда.
Потерялась в своём сознании, и слилась со стеной вины,
Ты могла бы достичь признания, но свернула путём иным.
Ты не жалкая, но забитая, не пропащая, но одна,
Я бы срезал все струпья бритвою, если будешь со мной честна.
Я могу говорить о помощи, и не дать тебе плыть ко дну,
Но с тобой я совсем беспомощен

Я оставлю тебя одну