Предновогодняя ностальгия

Любава Вологжанка
Предновогодний снегопад
Разворошил воспоминания.
Где много - много лет назад,
Подарков было ожидание.

Ждала когда вернётся папа,
С пушистою из леса елью.
Стоял в бараке хвойный запах,
Он был предвестником веселья.

Все дети ждали Новый Год,
И в Дед Мороза каждый верил.
Что он с подарками придёт,
На стук, бежали сразу к двери.

Мне платье пышного фасона.
Из коленкора шила мама.
С бумажно-ватною короной,
Чтоб дочь была нарядной самой.

И я была "А-ля снежинкой"
На утреннике новогоднем.
Из детства моего картинки,
Всё сыплет снегопад сегодня.

Вот украшаю с мамой ёлку,
Игрушки, вешая на ветку.
В рабочем маленьком посёлке
Счастливым было моё детство.

Где искренне все поздравляли
Открытками друзей, знакомых.
И на замки не запирались,
Вся жизнь текла там по иному.

В бараке, в тесной комнатушке,
Где стены были из фанеры.
Росла девчонка - хохотушка,
И счастье черпала без меры.