Я - корабль. 42-44

Владимир Смирнов-Зырин
Я, как корабль, застывший у причала.
Прописанный в порту ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Давно ему закрыта навигация
И паруса, не буря потрепала,
А те, с кем больше некуда податься.

Нужны ль они, повисшие клоками,
Ведь всё равно их некому менять.
Одни романтики, исчезли знать,
Оставшиеся, стали стариками
И дураками, что на них кивать.

Я - не корабль, старая калоша.
Наврядли поплыву когда-нибудь.
Да и куда? Вперёд заказан путь,
Не по плечу, похоже стала ноша.
А в море тянет, стоит лишь заснуть...

И я бегу, да волны рассекаю.