Снег валит...

Ольга Ирматова
Снег валит...  Какое чудо!
Столько пуха вдруг, откуда?
С неба темного летит,
Будто кто-то там шалит...

Дед Мороз трясёт перину,
А перина порвалась...
Засыпает пухом дивным
Надоевшую всем грязь.

В белых шапках пешеходы,
И деревья, и дома,
Много красок у природы,
Белой красит лишь зима...

Тишина...  безмолвно, плавно
Снег спускается с небес,
Завораживает явно,
Это чудо из чудес...