Четыре баяна

Леонид Писарев-Клевер
Четыре баяна на стенке лежат.
Четыре баяна о прошлом грустят.
Давно уж хозяина нету у них.
А раньше играли они у двоих.
Сын старший, Андрей, ими долго владел.
Их голос из них извлекать он умел.
И пели баяны в руках у него.
И часто за это хвалили его.
Он карму свою выполнять не хотел.
Его не прельщал музыканта удел.
Детей учить музыке он не желал.
И в жизни своей он иное искал.
Чтоб не прилагая труда,
Ему "на плаву" быть всегда.
Но так в нашей жизни случается.
Достичь блага не получается,
И те, кто не хочет трудиться
Не могут успеха добиться.
Тех, кто жить не хочет
Другим жить мешает,
От нас, не щадя их,
Господь убирает.
Мой сын не хотел быть полезным другим.
И в 30 лет умер, ещё молодым.

В память о сыне ушедшему от нас 22.12. 2014 года.