Дед Мороз спешит на помощь... Зимняя сказка

Елена Полякова 8
 

Осень-властная Царица
Зиму заперла в темнице,
Она  плачет и кричит,
Но Осень сумрачно молчит...

Пришел на помощь Дед Мороз,
Шел меж елок и берез...
Пришел у Осени просить
На волю Зиму отпустить.

Принес ей дорогой подарок-
Красивый белый полушалок,
Жемчугом он весь расшит,
Весь искрится и блестит!

_"Прими от старика подарок,
Он блестит,красив и ярок,
Будешь в нем,душа моя,
Очень,очень хороша!
Будешь в нем ты красоваться,
Тобою будут любоваться!...

Сжалься,Зиму не губи,
Ведь Новый год уже в пути,
Все так ждут, так ждут  зимы...
Подарок, я прошу, прими..."

Дед Мороз перекрестился,
Низко в пояс поклонился...
Оттаяла осенняя душа,
Подарок от Деда приняла.

Выпустила Зиму на свободу,
Гроздь рябины бросила у входа,
А Морозу,не сказав Спасибо,
Лишь поклонилась старику учтиво...

Дед Мороз и Зимушка крепко обнялись,
Зимними делами вскоре  занялись...

Везде рассыпали снега,
Леса одели в жемчуга,
Раскрасили всё в белый цвет...
И все довольны! Горя нет!

Год Новый на оленях мчится,
Повсюду белый снег искрится,
Зима-Красавица идет
И Новый Год с собой ведет!

А Осень...свой подарок примеряет,
Но шаль её совсем не украшает...
Белый цвет Красотке не идет,
Ведь только Золотой Царице подойдет!

Тут и сказочке конец,
Кто почитал- тот МОЛОДЕЦ!!!

22.12.2019г.