Рассвет

Валерий Яр
... И день прошел и ночь прошла,
когда ты мне принадлежала,
и ты усталая спала,
обняв и скомкав одеяло.
Рассвет, разрезав ткань портьер,
скользнул по плоскости постели
и между нами, как барьер,
провел две светлых параллели.
Я знал, чем кончится кино,
но, не готов принять финала,
я жадно пил твое вино,
осознавая, как мне мало
тебя и времени дано.
Мы словно падали во сне
сквозь обстоятельства друг в друга
и ты приблизилась ко мне,
но не порвав пределы круга
моей судьбы, моей не стала...
и лишь тогда со мной была,
когда, прижавшись, ты спала,
откинув на пол одеяло.