Петелину Л. П

Алексей Пупков
В наш ум душой запал Петелин -
Кто цех держал в своих руках
Свой опыт он отдал как Ленин,
Чтоб мы не были в дураках!

Давай же Леня, вспомним вместе:
Как ты пришел мальчишкой в цех,
Как средь скорлуп молол все жести,
Чтоб был в стране урана смех

Чуть позже, Клим рычал на батю,
Но щелкнул ты щегла об клюв.
Сегодня ты сказал, что хватит -
Года уходят, словно буф

Пускай душа не плачет слёзы
И сердце бьёт в груди запал!
Вокруг тебя белы березы
Коль Лёня Палыч жаждет бал!

® Новоуральск, 20.12.2019