Солнцестояние

Наташа Вихрь
За что нам жизнь, - запросто так? -
Ведь я не Бог. Я не решаю.
Концепций новых не слагаю.
Я просто верю. Просто знаю.
Что все вокруг не просто так…

Солнцестояние грядет.
Живу и чту святое Солнце.
Пусть бытия коловорот
И озарится, и зажжется.

Оно откроет тайны все.
ОсвЕтит ночь земную светом.
На основной вопрос - ответом:
Кто есть и будем на Земле.

Иль нет: земное притяжение
Уже не то... Не властен он, -
Магнит, что крепок и силён.
К земле притягивает он.
Приковывает непременно
Всех тех, кто создан иль рождён.

Не он - вершитель наших судеб.
Взамен него - густой неон…
Как пар, окутывает он
И небеса, и этот сон, -
Все то, чего уже не будет,
Все, для чего ты здесь рождён.

Не повторится этот миг.
Но навсегда, - спасибо Солнцу, -
За то, что все-таки стоит -
И свет от тьмы оно делит.
И землю с небом единит.
И ждёт, когда наш мир проснётся...