С надеждой за мечтой

Юрий Валенкин
Я просыпаюсь, крайний день в году…
Давно не жду я Дедушку Мороза.
Я для Снегурки в магазин пойду.
Куплю цветы. Поспи  моя «заноза».

Мы к сожаленью взрослые давно.
Детишки  наши Дедушки Морозы,
Но, внуки в сказку верят всё равно
Им в этом обязательно  поможем.

Цветы принёс. Снегурочка моя,
Прими души подарок, с Новым годом,
Сегодня к нам пожалует семья
Давай к плите, я буду Дед Морозом.

Когда шампанское запенится в бокалах,
Когда с Кремлёвских  разольётся  бой,
Я поздравление скажу от аксакалов
От нас, моя снегурочка,  с тобой.

Всем пожелаю жить, не прозябать,
Идти вперёд, с надеждой за мечтою,
Любить детей, работу, создавать…
С понятием, что счастье сам я строю.

Пока малые   точно не поймут,
Узнают смысл позднее у родителей,
С надеждой за мечтой своей пойдут
Походкой твёрдой  в ранге победителей.