Новогодние стоны дедушки 2019

Владимир Фомин 4
Новый год – пора мечтаний,
Можно пальцы загибать.
Удивило, что желаний
В сто раз больше цифры пять.
 
Сразу стало мне понятно:
Почему наш дед Мороз
В этом мире необъятном
Не решил больной вопрос.
 
Где лежат мои подарки?
Где Хоттабыч или Джин?
Где доллАры и дойч марки?
Пуст, однако, мой кувшин.
 
Кроме снега на балконе
И сосулек за окном
Благодетель в нашем доме
Не стучится в дверь с вином.
 
Напридумывали сказки -
Мне опять в который раз
В шубе строить детям глазки,
Надевать противогаз.
 
Тут я сам себе начальник:
Колдуй баба, колдуй дед,
Как из спальни умывальник,
Я несу вам этот бред.
 
******
 
Самый главный в Новый год – это рот.
Всех друзей к себе за стол соберёт.
Рассмешит, тосты расскажет, соврёт,
Утром в рот живой воды наберёт.
 
У него всегда в партнёрах живот.
Со стола закуску всю соберёт.
Будут есть, пока не выступит пот.
Будут пить за весь российский народ.

2019