Телефонное...

Таня Пономарева
Сколько себе самому ни звони,
Дни в одночасье не выдадут строчкой:
Ветви сирени, ночные огни,
Белые листья, зелёные почки,

Почту и ветер, понурый фонарь,
Скол бытия и отчаянный Вертер,
Солнце – набатом звонящий звонарь,
Сердце – повестка в казённом конверте,

Соколом воля твоя, лепестки,
Имя рожденья и отчество смерти,
Берегом тёмной, томлёной реки
И предстоянием рухнувшей Тверди,

Танец ли, песня ли, музыка сфер –
Так несферично квадратны оковы,
Просто окно – и казённый конверт,
И в телефоне заветное слово…