А нынче на дворе...

Наталья Ермилова Бражникова
-Ну что там за окном?
- Всё та же, братец, осень...
- Нашла  грустить о чём.
- Да хоть снежка б кто бросил!

И сумрачно весь день,
И ознобливо-стыло...
Какой-то птицы тень
Мелькнёт. И всё немило:

И улица  пуста,
Бредёт один прохожий.
Всё утро дождь хлестал,
И день на ночь похожий.

И этот голый сад,
И тот цветник унылый,
И ветер дует в зад
С остервенелой силой...