Судьба

Николай Куликов Ник Ник
(Недавно побывал на Родине)
Все- в друзьях, все- в глазах, -нет банальнее истин.
Не бедуем, живем, коли хлеб, так жуем,
И морщинки у глаз, и подгнившая пристань,-
Это наше с тобой, мы иного не ждем.

Что седые виски забелило метелью -
Всё разлуки метут, всё шальные пути.
Мы ведь, правда, с тобой этой жизни хотели,
Это наше с тобой,- никуда не уйти.

Слава богу, что жив ты и я, и соседи,
Пусть вросла по наличники в землю изба...
Пусть банальны слова: побывали — уедем...
Только щемит в груди — это наша судьба.