Струны

Александра Изотова 777
Разрывайте нити сразу
С теми, с кем не по пути.
Не собрать осколков вазы,
В реку дважды не войти.

Не тяните нервов струны,
Чтобы сердце ублажить.
Мир премудр и в нём подлунном
Всё возможно пережить.

Не ругайте провиденье,
Если звёзды не сошлись.
Вероятно, в том спасенье —
Просьбы к Богу вознеслись.

Не тоскуйте по утрате,
Пусть она и велика.
Боль, как гость, — всегда некстати,
Но пришла не на века.

Расставляйте точки твёрдо,
Без размытых запятых.
Иногда, ушедший гордо,
Счастлив больше остальных.

И, решив концы сдать водам,
Вглубь забудьте посмотреть.
Обрывайте нити сходу.
Душу пеплом не согреть.