Я стал чаще смотреть на часы

Владъ Мирный
Я стал чаще смотреть на часы,
а не быстро-ли стрелки идут?
"Ты со мною любовь?" — "Да". "Прости,
просто жадный я стал до минут".
 

Я ценю каждый миг, каждый час.
Ещё больше, чем было тогда,
когда обнял тебя в первый раз
и в груди загорелась звезда.

Ты, как Утро, а я, как Рассвет.
Ты фонарь, ну а я мотылёк,
что летит увидав его свет,
неустанно уже долгий срок.

Целый год, целый месяц и день.
Каждый час, иль мгновенье и миг.
Мы идём, человек ты, я тень,
кровь по венам одна на двоих.

И в волнении на циферблат,
"А не быстро ли стрелки идут?"
Ты со мной, как я этому рад!
Просто жаден я стал до минут...