На Бермудских не была

Надежда Абалмасова
На Бермудских не была, на Майями тоже,
Понимаешь, не резон, холодно без кожи.
Снег летит, у нас зима, чуть прикрылась сзади,
Обманули, обокрали тётеньки и дяди...

Вроде даже не родня, а по духу братья,
Что-то не торопятся принимать в объятья.
Аль не тот одеколон, наш чуток пожиже,
Не реви, клянусь, браток, к Богу будем ближе.

Пусть в надгробье крест простой, мы живём не тужим
И карман порой пустой... Было и похуже.
Песни льются с края в край, льются не смолкая.
Ах, судьба моя судьба, такая - рас такая...

Встану я на косогор, посмотрю на речку,
Побежал опять Егор к Маньке на крылечко.
Белокаменных палат этот дом милее,
Да и Манька в зимний день лучше печки греет.

Деревенское бытьё, городская тема,
А из кожи лезть, поверь, лишняя проблема.
Нам бы зад не оголить, чуть прикрыть крутую,
Да под рюмочку вина про любовь живую.

А коль скажут: -"Кто за Русь?" первая от краю,
По заморским островам сердце не страдает.
Лишь бы не было войны, ну её лихую,
Я под музыку дождей день и ночь танцую.