Небесный карниз. Памяти поэта Владимира Козлова

Воробьева Татьяна
 Его последний стих
http://www.stihi.ru/2019/05/20/1749

В моей душе всё тёплое вдруг
вымерзло
и мысленно застыло в пьедестал.
Читаю новость … нет теперь
Владимира!!!
Ах, нет, он просто белой  птицей стал…

Был балагуром и  танцором
истинным!
Но как же  больно это слово … «был»!
Короткий век не  балует
прижизненно,
стирая строчки вдохновенья в пыль.

Я на земле  пока с не выглаженной
ризою
одену рифмы в яркий сарафан.
И помашу  тепло небесному
 карнизу,
тому, кто просто белой птицей стал…

22.12.19г.