Посвящение С. П. Горошниковой

Галина Гагалева
Да, к ней в судьбу и в дом зашла война
Суровой вечностью на фоне мига.
В итоге: благодарности полна
Страна читает нынче Память-книгу.

Столбцы фамилий, отчеств и имён...
И скупо, лаконично, точно, сжато:
Погиб в бою Владимиров Семён...
Пропал без вести Михаил Курбатов...

Майор- Супрун... Данилов-старшина...
Она их защитила от забвений.
Музейная святая тишина
Тревожит души новых поколений.

Из плена.
С поля боя.
Из атак
Вернулись к нам Иваны и Серёжи...

И в День Победы всем салютам в такт
Музейный трепет наши души гложет.

                +++++