Психея

Екатерина Самохина
«Невроз навязчивых», воспринятый всерьёз,
Лишь укрепит банальность призрачных иллюзий,
Предгрыж развитие — устойчивость протрузий
Заполнит пустоши бескрайним морем слёз,
;
Синдром хронический, нехватка — острый меч,
Нас виртуозно облачая в униаты,
Звуча знакомо отголосками кантаты,
Смахнёт весь груз на хрупкость и покатость плеч,
;
А нам останется, связав обрывки нот,
Себя жалея, комплекс жертвы развивая,
Приняв как данность и усталость, и цейтнот,
На жизнь пенять, кричать, не мы, а жизнь такая...