Идти бы мирною дорогой...

Юрий Матюшко
Идти бы мирною дорогой,
Размолвки разом завершив.
Событий в свете слишком много
И все не очень хороши.

Есть в нашей памяти скрижали
Всегда клеймящие войну.
Мы воевали, побеждали,
И погибали за страну.

Есть беды мира, беды края,
И боль, и слёзы на глазах.
Жаль, ветераны умирают
О днях лихих не досказав.

Но не исчезнут эпизоды
Былых боёв былой войны,
Когда для нашего народа
Сияют контуры страны.
 

22. 12. 2019 г.

**