Настроенье перламутра

Сияющий Асинхраль
Мне под нос мурлычет кошка
Спала летняя жара
Я хотел поспать немножко
Да уже вставать пора

Не для веса нетто-брутто
Я слагаю этот стих
Очень нужно почему-то
Мне касанье рук твоих

Точно заяц без билета
Крут на слово, да не дюж
Ночь сбегает от рассвета
В зазеркалье стылых луж

И забыв остановиться
Танцу сумерек взамен
Солнце льет багрянец в лица
В окна, в щели старых стен

Солнца свет, за так, задаром
А минуту погодя
Бьют чечетку по бульварам
Капли первые дождя

А в дожде ютятся тени
Стал водой - и был таков
Это - призраки мгновений
Это - живопись веков.

Моросит капелью утро
То с улыбкой, то в тоске
Настроенье перламутра
Встретим мы рука к руке...