Страшней любого злого дела...

Вит Ассокин
   "И вражду положу между тобою и между женою,
    и между семенем твоим и между семенем ее;
    оно будет поражать тебя в голову,
    а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15).

Мой Бог! страшней любого злого дела —
не зреть себя ужаленной пятой
как частью Твоего Живого Тела
и восхищаться мёртвой суетой.
Но дух, в котором зреет разум Божий,
находит сущность жизни в Красоте
Твоей Любви и — хоть распни — не может
иных законов жизни восхотеть;
поэтому меня, мой Боже, присно,
до дня того, всходить благослови
от одинокой тихой бескорыстной
до всевзаимной Истинной Любви;
и, если хочешь, нас в дороге той
век утешай Твоею Красотой —

22.12.2019