Домой

Татьяна Уманская
Петляет улица, и пусть,
Не получилось быть прямой.
Когда на ней я окажусь,
То сразу попаду домой.

В тенистый яблоневый сад,
Под ним земли всего клочок,
Но как же радовал мой взгляд
Привитый бережно дичок.

И там стоял когда-то дом.
Он для меня был как маяк,
С моим диваном и столом.
Теперь здесь чей-то особняк.

Прошедшей жизни ералаш
Не осуждаю, не ропщу.
Слова находит карандаш.
Сад — в детской памяти ищу.